Легендарный «Золотой Диск» группы «Мухомор» издан на CD с бонусом

| Октябрь 10, 2014

мухоморы золотой дискЛегендарный альбом «Золотой Диск» московской арт-группы «Мухомор», оказавшей сильное влияние на многие культовые отечественные коллективы, издан на компакт-дисках. Коллекционное издание в формате CD+DVD выпустило независимое издательство «Отделение Выход».

Арт-группа «Мухомор» была образована в 1978 году в Москве. Альбом «Золотой Диск» был записан в 1981-1982 году на магнитофон «Ростов-101» дома у Алексея Каменского. Материал пластинки заметно отличался от того, что в то время делали другие музыкальные коллективы и по большому счёту не имел никакого отношения ни к рок-н-роллу, ни к музыкальному творчеству.

Произведения группы «Мухомор» можно назвать декламацией или неким аудиопредставлением, в ходе которого на готовую музыкальную дорожку начитывается текст. Как вспоминал позже один из основателей коллектива, Свен Гундлах, главной задачей для творцов было показать живой русский язык, точнее его современное употребление. Многие произведения, составившие «Золотой Диск», были стилизованы под авангардные произведения двадцатых годов ХХ века.

В 80-е годы «Золотой Диск» распространялся на магнитофонных лентах. Наибольший резонанс от альбома возник в 1983-84 годах. Позже запись даже прозвучала в эфире радиостанции BBC, после чего участники проекта подверглись репрессиям со стороны властей, которые выражались в «сверхсрочной» мобилизации в вооружённые силы СССР.

Альбом «Золотой Диск» выпущен в виде шестиполосного диджипака, упакованного в слипкейс. К изданию прилагается 28-страничный буклет. Мастеринг записи выполнил звукорежиссёр Евгений Гапеев. На дополнительном DVD представлены кинофильмы 1978-1983 годов.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top