Бранимир выпустил альбом «Уже Поздно»

| Октябрь 9, 2014

бранимир уже поздноСостоялся релиз нового студийного альбома Бранимира «Уже Поздно». Эту работу автор называет особенной, подчёркивая при этом, что вошедшие в неё песни на концертах исполняться не будут. Все вырученные от продажи пластинки средства будут перечислены в фонд помощи детям Донбасса.

Альбом «Уже Поздно» появился вне плана. Как говорит Бранимир, он был записан от сердца, быстро, в едином порыве. Трек-лист пластинки включает семь композиций, посвящённых страдающим от войны чистым сердцам – влюблённым и детям. Автор подчёркивает, что в этом альбоме нет ни политики, ни какого-либо принятия сторон.

«Меня спрашивали об Украине. И я неоднократно говорил: из музыкантов плохие политики. А из меня тем более. Если ты не примыкаешь открыто ни к одной из сторон – то это не значит, что у тебя нет гражданской позиции. Гражданская позиция – это не только орать на баррикадах, воевать в интернете и заниматься холиварами и обличениями. Гражданская позиция – это стремление быть полезным для общества. Что-то делать хорошее, не оставаться равнодушным и безучастным… Что я могу сделать? Моего слова недостаточно, чтобы останавливать вооруженные конфликты. И ничьего слова из музыкантов недостаточно – даже Шевчук и Боно этого сделать не могут» – объясняет Бранимир свою позицию.

Музыкант уверен, что самые беззащитные существа перед лицом войны – это дети, поскольку именно им приходится хуже всего от глупости взрослых. Единственное, что в данной ситуации он может сделать – это записать пластинку и с помощью поклонников оказать материальную поддержку пострадавшим в результате военных действий. Вырученные от продажи альбома средства будут перечислены в фонд, занимающийся вывозом матерей с детьми из зоны боевых действий.

Альбом «Уже Поздно» был записан в августе и сентябре 2014 года на студии Oneside Records. Бранимир сам сыграл на всех инструментах, он же является автором всех песен, за исключением «Чёрного ворона», закрывающего пластинку. Материал записал и свёл звукорежиссёр Дмитрий Хорунжий, оформление альбома сделала Александра Королёва, дизайн разработала Валерия Первушина.

Релиз осуществило музыкальное издательство «Выргород». Диск выходит в коллекционном исполнении в виде шестиполосного диджипака с восьмистраничным буклетом.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top