«АукцЫон» переиздаёт «Как я стал предателем»

| Октябрь 30, 2014

аукцыон как я стал предателемПродолжается переиздание дискографии группы «АукцЫон» на компакт-дисках в коллекционном исполнении. 1 ноября в продажу поступит обновлённая версия альбома «Как я стал предателем». Релиз приурочен к 25-летию с момента выхода французского издания пластинки.

Оригинал альбома «Как я стал предателем» был записан в 1988 году в России и даже распространялся на магнитных лентах в определённых кругах. От общеизвестной версии первоначальная отличается сведением и порядком песен. Спустя год фонограмма была пересведена во Франции и там же официально выпущена в продажу.

В период работы над «Предателем» с «АукцЫоном» сотрудничал известный актёр, ныне Заслуженный артист Российской Федерации Евгений Дятлов. В коллективе он был задействован как вокалист и скрипач. На альбоме «Как я стал предателем» вокал Дятлова можно услышать в композициях «Охотник» и «Лети, лейтенант».

Появление этого альбома совпало со стремительным ростом интереса к отечественной музыке на Западе. Многие знают, что в конце 80-х «АукцЫон» вместе с группами «Кино» и «Звуки Му» активно гастролировал в Европе, а основой сет-листа выступлений были песни из «Предателя». Многие концерты того периода были сняты на видео, а лучшая европейская запись теперь представлена на прилагающемся к изданию DVD.

Традиционная видео-часть бокса включает в себя запись концерта «АукцЫона» в Гамбурге, состоявшегося в 1989 году. Диск дополнен видеоклипами, снятыми для французского телевидения, роликом «Осколки», снятым музыкальным редактором программы «Взгляд» Мариной Лозовой, съёмки немецкого канала H2O для фильма «Dawai Rock’n’Roll» и запись телепередачи «Музыкальный ринг» с участием «АукцЫона».

Основой нового издания служат две версии альбома «Как я стал предателем», которые специально для этого релиза были тщательно отреставрированы. В оформлении диска использовано знаменитое изображение кукиша, украшавшее в ту пору сценическое шоу коллектива, а также большое количество редких фотографий. В коллекционный бокс-сет также вложена нашивка с эмблемой группы, сделанная художником Кириллом Миллером, долгое время бывшего официальным имиджмейкером «АукцЫона».

Выход альбома «Как я стал предателем» сопровождается выпуском эксклюзивных футболок и поло с его символикой. Концертная презентация релиза пройдёт 1 ноября на сцене московского «Главклуба».

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top