Андрей Макаревич подал в суд на газету «Известия» и Александра Проханова

| Октябрь 30, 2014

андрей макаревичЛидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на писателя Александра Проханова и газету «Известия». Музыкант требует опровержения утверждения о том, что он выступал с концертом перед бойцами украинской армии, опубликованное в статье от 18 августа 2014 года.

Напомним, что в августе газета «Известия» написала о том, что лидер «Машины Времени» выступил с концертом в Славянске перед участниками так называемой антиреррористической операции. Эта новость вызвала большой общественный резонанс и повлекла за собой отмену концертов музыканта во многих городах России. Сам Андрей Вадимович утверждает, что не выступал перед военными, а всего лишь спел несколько песен для беженцев, размещённых в полевом лагере Светлогорска.

От ответчиков Макаревич хочет добиться опровержения опубликованной информации и компенсации морального вреда. Музыкант также рассчитывает возложить на обидчиков все судебные издержки. Заседание по иску лидера «Машины Времени» Савеловским судом назначено на 30 ноября. В случае победы отсуженную за моральный вред компенсацию истец планирует потратить на благотворительность.

Отметим, что Андрей Макаревич в последнее время за свои поступки и высказывания подвергся самой настоящей травле. При этом довольно часто ему достаётся и за приписываемые деяния, которые, по его утверждениям, выдуманы прессой. Например, некоторые издания публикуют новые песни Макаревича, записанные на концертах, выдумывая для них собственные названия и трактовки, что неизбежно сказывается на репутации музыканта.

Напомним, что Андрей Вадимович крайне негативно высказывался о действиях руководства Российской Федерации по украинскому вопросу, благодаря чему был зачислен общественностью в «пятую колонну». Это повлекло за собой отмену концертов во многих городах России, при этом причины их срыва чаще всего не назывались.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top