Альбомы «Солдатский Сон» и «Лет Ит Би» проекта «Коммунизм» переизданы на CD

| Октябрь 20, 2014

коммунизмПереиздание архивов «Гр.Об.-студии» продолжается выпуском двух альбомов проекта «Коммунизм». На компакт-дисках в коллекционном исполнении изданы работы «Солдатский Сон» и «Лет Ит Би». Релиз осуществляет музыкальное издательство «Выргород».

Альбом «Солдатский Сон» был записан в легендарной «Гр.Об.-студии» в 1989 году Егором Летовым, Константином Рябиновым, Олегом Судаковым и Игорем Жевтуном. Основой для пластинки послужили песни из дембельского альбома, народные произведения, а также стихотворения и песни сочинения участников проекта. Альбом был подготовлен к изданию Егором Летовым и Натальей Чумаковой в 2005 году.

«Солдатский Сон» выпускается на компакт-дисках в формате «диджипак». При покупке через интернет-магазин издательства к изданию прилагается многостраничный буклет в виде дембельского альбома, размером 88х120 мм. В таком же виде диск можно приобрести в магазине «Новое Искусство». Оригинальный материал альбома дополнен несколькими альтернативными вариантами исполнения песен.

Альбом «Лет Ит Би» выпускается в формате шестиполосного диджипака и будет распространяться в качестве подарка только через интернет-магазин «Выргорода». Для того, чтобы получить диск, необходимо совершить покупку на сумму не менее 1000 рублей.

Напомним, что альбомы проекта «Коммунизм» планировалось выпустить ещё в нулевых годах, однако из-за связанных в авторскими правами проблем реализовать задуманное тогда не удалось. Компания «Мистерия Звука», которая занималась переизданием архивов «Гражданской Обороны», впоследствии отказалась от выполнения взятых на себя обязательств, в итоге альбомы «Коммунизма» в авторской редакции при жизни Егора Летова так и не были выпущены. Ситуация изменилась в 2013 году, когда старт переизданию был дан издательством «Выргород», выпустившим диск «Лениниана».

Не сегодняшний день на компакт-дисках «Выргородом» выпущены следующие альбомы проекта «Коммунизм»: «Лениниана», «На советской скорости», «Сулейман Стальский», «Родина слышит», «Чудо-музыка», «Народоведение», «Жизнь что сказка» и «Тринадцать». Напомним также, что в 2011 году альбом «Солдатский Сон» был издан на виниловых пластинках компанией Neuroempire records.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top