Альбом «Соль» Бориса Гребенщикова выйдет 1 ноября

| Октябрь 28, 2014

борис гребенщиков сольОфициальный релиз нового альбома Бориса Гребенщикова назначен на 1 ноября. С этого дня пластинка под названием «Соль», ставшая третьей после «Русского Альбома» и «Лилит» сольной работой лидера «Аквариума», будет опубликована на популярных интернет-площадках и появится на компакт-дисках.

Альбом «Соль» Бориса Гребенщикова состоит из десяти композиций, подавляющее большинство которых ранее уже публиковались в том или ином виде. Однако, как утверждается в пресс-релизе, на пластинке все они будут представлены в новых аранжировках. Материал альбома был написан в течение последних полутора лет в разных уголках мира и записан в четыре этапа (осенью 2013, весной, летом и осенью 2014 года) на студиях Лондона, Санкт-Петербурга и Лос-Анджелеса.

Трек-лист альбома «Соль» выглядит следующим образом:

— Праздник урожая во дворце труда
— Пришёл пить воду
— Губернатор
— Не было такой
— Любовь во время войны
— Ветка
— Голубиное слово
— Если я уйду
— Селфи
— Stella Maris.

В записи альбома «Соль» принимали участие легендарные музыканты с мировой известностью. В частности, в одной из песен на флейте играет Ян Андерсон из Jethro Tull, в другой звучит гитара Ричарда Томпсона, в третьей на кларнете играет Мел Коллинз из King Crimson, в четвёртой партию скрипки исполняет Эндрю Бёрд. Кроме того, в концертный состав «Аквариума», точнее, группы Бориса Гребенщикова, вошли братья Пол и Джереми Стейси, принявшие участие в записи песни «Если я уйду». Саунд-продюсером нового альбома БГ стал Митчелл Фрум, ранее работавший с Полом Маккартни, Элвисом Кастелло, группами Los Lobos, Crowded House и многими другими.

Альбом «Соль» Бориса Гребенщикова уже доступен для предзаказа в iTunes. 1 ноября пластинка будет также опубликована на портале «Круги» в форматах flac, wav и мп3.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top