Альбом «И-и раз!..» группы «Вежливый Отказ» впервые издаётся с оригинальных лент

| Октябрь 21, 2014

вежливый отказ и-и-разПродолжается переиздание дискографии легендарной группы «Вежливый Отказ» на компакт-дисках. Новым релизом в коллекционной серии стал альбом «И-и раз!..». Помимо оригинального материала издание также содержит DVD-бонус. Релиз осуществляет издательство «Геометрия».

Альбом «И-и раз!..» стал пятым в официальной дискографии группы «Вежливый Отказ». Он был записан в тон-студии Центрального Телевидения Гостелерадио СССР в Останкино, благодаря чему звукорежиссёр Андрей Пастернак, работавший с коллективом и на концертах, сумел выстроить качественный саунд. В новом альбоме музыканты развили идеи предыдущей работы «Этнические Опыты», а также продемонстрировали сформировавшийся музыкальный и поэтический стиль группы, в котором, в частности, широко используются фонемы.

Стоит отметить, что «И-и раз!..» впервые издаётся с оригинальных записей «Чёртова Колеса», телевизионной программы, редактор которой Наталья Грешищева проявила активное содействие появлению пластинки. В оригинальном оформлении альбома была использована афиша американского иллюстратора Джозефа Лейендекера. Его же работы были использованы в оформлении нового диджипака и меню DVD.

Видео-бонус издания включает запись концерта «Вежливого Отказа», состоявшегося в 1992 году в студии на Шаболовке. Запись сделана творческой группой «Программы А». В релизе представлена запись с высококачественным звуком в формате PCM. Также на дополнительном диске представлены песня «Танго», исполненная на московском фестивале «Сдвиг», проходившим в 1989 году, и концерт в берлинском Podewil Kulturzentrum, состоявшемся в начале 90-х.

Презентация переизданного альбома «И-и раз!..» группы «Вежливый Отказ» пройдёт в театрально-культурном центре имени Всеволода Мейерхольда 29 октября.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top