В этом году «Ария Fest» пройдёт и в Москве, и в Санкт-Петербурге

| Сентябрь 4, 2014

ария фест Фестиваль тяжёлой музыки, который уже не в первый раз проводит в Москве легендарная группа «Ария», в этом году состоится и в Санкт-Петербурге. Мероприятие запланировано на 28 ноября и станет своеобразным эпиграфом к двухдневному столичному хэви-марафону.

Список участников петербургского «Ария Fest» будет намного скромнее московского. Публику Северной столицы порадуют своими сетами лишь четыре коллектива. На текущий момент объявлены имена только трёх участников, которыми стали финская группа Lost Society, легендарный коллектив Stratovarius и, конечно, инициаторы мероприятия – группа «Ария». Ещё одного участника организаторы обещают назвать позднее. Фестиваль пройдёт на сцене клуба «А2».

Перечисленные группы примут участие и в основной, столичной, программе «Ария Fest». Кроме того, участниками фестиваля заявлены такие команды, как Accept, HammerFall, Mago de Oz, «Гран-Куражъ» и другие. Отдельно отмечается, что выступление в рамках мероприятия группы «Гран-Куражъ» стало возможным благодаря голосованию поклонников, которые выбрали эту команду из списка, включавшего такие группы, как «Арктика», Mordor, Korsika и др.

Первый «Ария Fest» состоялся поздней осенью 2013 года. Мероприятие имело большой успех. На сцене клуба Stadium Live, где и проходил фестиваль, тогда выступили группы Catharsis, Rage, Sirenia, «Чёрный Обелиск» и «Ария». Воодушевившись успехом начинания, в этом году организаторы решили расширить круг участников и сделать фестиваль двухдневным.

«Ария Fest 2014» пройдёт в Москве всё в том же клубе Stadium Live. Ведущие группы тяжёлой сцены будут сотрясать своими риффами стены концертного зала 29 и 30 ноября. Билеты на мероприятие уже поступили в продажу.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top