Опубликовано видео акустического концерта «Алисы» 80-х годов

| Сентябрь 30, 2014

константин кинчевОтличная новость для поклонников группы «Алиса». На днях в интернете появилось уникальное видео квартирного концерта коллектива, который был сыгран в 1987 году. Запись была выложена на портале Youtube и доступна для онлайн-просмотра, в том числе и на нашем портале.

Квартирный концерт «Алисы», запись которого предлагается к просмотру, состоялся 1 октября 1987 года. Поскольку точные данные о видео отсутствуют, можно лишь предположить, что этот концерт состоялся в Ленинграде. Не исключено, что на видео неверно указана и дата выступления.

Квартирник был сыгран акустическим составом «Алисы»: Андрей Шаталин – гитара, Пётр Самойлов – гитара, голос, Константин Кинчев – голос, гитара. Сет-лист концерта включает в себя классические хиты коллектива середины 80-х. Кроме того, музыканты исполнили новые, на тот момент не входившие ни в один альбом песни, как, например, «Чёрная рок-н-ролл мама», «Завтра может быть поздно», «Новая кровь» и «Чую гибель».

Как и на всех акустических концертах «Алисы» 80-х годов, на этом блок песен собственного сочинения представил и бас-гитарист Пётр Самойлов. В частности, он исполнил «Голубого банщика», «Лень», «Чик-чик-чик», «Папа Тани». Общая продолжительность выступления – полтора часа. Концерт сняла и сохранила Ольга Залогина.

Акустические квартирные концерты в 80-х годах на территории СССР были обычным явлением. Более того, для многих известных сегодня рок-групп, это была единственная возможность для встречи с публикой. В таком формате выступали «Аквариум», «Кино», «Зоопарк», «Калинов Мост», Юрий Шевчук, Александр Башлачёв и многие другие.

Отметим также, что записи нескольких акустических концертов «Алисы» в 90-х годах официально выпускались на компакт-дисках под названием «Акустика». Всего было выпущено четыре части: №1 – запись выступления в Перми (1988), №2 – концерт в ленинградском клубе «Фонограф» (1985), №3 – запись акустического концерта в Пскове (1988), №4 – акустическое выступление Кинчева в Новосибирске (1986). Примечательно, что ни одно видео акустического концерта «Алисы» 80-х годов до сих пор опубликовано не было.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top