«Магелланово Облако» выпускает альбом «Условный Сигнал»

| Сентябрь 9, 2014

магелланово облако условный сигналГруппа «Магелланово Облако» выпускает новый студийный альбом. Релиз пластинки, которая получила название «Условный Сигнал», запланирован на 10 сентября. Альбом будет выпущен как в электронном виде, так и на компакт-дисках и виниловых пластинках.

Альбом «Условный Сигнал» можно назвать новым этапом творческого развития «Магелланова Облака». По мнению музыкантов, эта работа в полной мере отражает идеи, к которым они двигались с самого начала своего пути. Кроме того, группа впервые сотрудничала с западным саундпродюсером, благодаря чему коллективу удалось максимально удалиться от традиционных форм, свойственных русскому року.

Над звуком «Условного Сигнала» работал ирландский звукорежиссёр Томми Маклафлин, являющийся также гитаристом уважаемой лидером «Магелланова Облака» Сергеем Дворецким группы Villagers. Ирландцу понравились новые произведения Сергея и он сам предложил спродюсировать их. Для того, чтобы саундпродюсер смог лучше понять творчество российской группы, тексты песен были переведены на английский язык.

Комментируя свою работу с ирландцем, Сергей Дворецкий отмечает, что он специально не стал знакомить Маклафлина с русской рок-музыкой, чтобы не загнать рабочий процесс в искусственные рамки. По словам музыканта, ему хотелось сделать работу, которую он сам мог бы слушать и удивляться её непредсказуемостью. В итоге звук получился таким, как если бы работу планировалось издавать не в России, а в Дублине.

Альбом «Условный Сигнал» выпускается при финансовой поддержке поклонников «Магелланова Облака». Оформлением альбома занимался автор большинства обложек студийных работ группы Fleur Владислав Мицовский. Мастеринг пластинки выполнил Ричард Даулинг, работавший с такими группами и музыкантами, как Eurythmics, Foo Fighters, Interpol, Brian Eno, Sparks, Suede, The Kinks и др. Релиз осуществляет музыкальное издательство Cardiowave.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top