«Ляпис Трубецкой» распался на Trubetskoy и Brutto

| Сентябрь 1, 2014

ляпис трубецкойКак и было объявлено минувшей весной, в последний день лета 2014 года белорусская группа «Ляпис Трубецкой» прекратила своё существование. В связи с этим музыканты поблагодарили поклонников, поддерживавших их на протяжении почти четверти века, а также сообщили о том, что вместо одного музыкального коллектива теперь будет два.

Часть бывших «ляписов» под предводительством вокалиста Павла Булатникова отныне будет выступать под названием Trubetskoy. Помимо Булатникова в группу вошли гитарист Руслан Владыко, барабанщик Александр Сторожук, гитарист Павел Третяк («J:Морс», «Крамбамбуля») и бас-гитарист Александр Мышкевич («J:морс», «Без Билета», «Крамбамбуля», Chiefsband). Помимо нового материала, работа над которым уже началась, новообразованный коллектив планирует исполнять старые песни «Ляписа Трубецкого» в новых аранжировках.

Также стало известно название первого сингла группы Trubetskoy. Им станет хорошо известная поклонникам «Ляписа Трубецкого» композиция «Ласточка», неоднократно исполнявшаяся на концертах, но так и не вошедшая ни в один студийный альбом коллектива. Премьера студийной версии песни пройдёт в рамках проекта «Lyapis Crew: ТРУбьют».

Бывший лидер «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок после роспуска группы планирует заняться творчеством в рамках проекта Brutto. Никаких подробностей о музыкальной направленности коллектива, его репертуаре и ближайших планах не называется. Говорится лишь, что это «супергруппа европейского уровня», чей «завышенный гонорар и заоблачный райдер» обусловлены «бесподобностью и миллионами фанов во всём мире».

Группа «Ляпис Трубецкой» была образована в 1990 году. Популярность к коллективу пришла в середине 90-х, когда на экранах музыкальных телеканалов страны стали крутиться клипы на композиции «Ау», «Когда яблони цветут» и т.п. В середине нулевых коллектив осуществил перезагрузку своего творчества и стал исполнять более жёсткую музыку с текстами социальной тематики и политическими манифестами. Последним студийным альбомом «Ляписа Трубецкого» стала пластинка «Матрёшка». Её релиз состоялся весной текущего года.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top