Группа «Сплин» представила клип «Помолчим немного»

| Сентябрь 1, 2014

сплин помолчим немногоВ первый день осени состоялась официальная премьера нового видеоклипа группы «Сплин». Основой для него послужила композиция «Помолчим немного» с альбома «Резонанс. Часть 1», релиз которого состоялся в марте текущего года.

Как сказано в анонсе к ролику, видео получилось необычным. Дело в том, что в съёмках клипа приняли участие все музыканты группы «Сплин» и голова её лидера Александра Васильева. Тело музыканта не только отказалось принимать участие в съёмках, но и потребовало убрать своё имя из финальных титров.

Новое видео группы «Сплин» постановочное. В клипе «Помолчим немного» можно увидеть параллели с известным художественным фильмом «Голова профессора Доуэля», снятого в 1984 году режиссёром Леонидом Менакером. С той лишь разницей, что голова Александра Васильева, помещённая в стеклянную колбу исполняет песни собственного сочинения.

Клип «Помолчим немного» снят той же группой, которая работала над роликом «Мороз по коже». Режиссёр нового видео «Сплина» Андрей Кеззин, оператор – Арсений Кан. Премьера клипа состоялась на официальном канале коллектива на портале Youtube.

Альбом «Резонанс» группы «Сплин» — это дилогия, первая часть которой была представлена в марте этого года. Релиз второй части пластинки запланирован на осень. Ранее сообщалось, что она должна быть опубликована 2 октября. После этого «Сплин» отправится в тур, в рамках которого представит сразу обе части «Резонанса».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top