Группа «Пилот» посвятила песню «Дожди» Виктору Бастракову

| Сентябрь 23, 2014

пилотГруппа «Пилот» официально представила композицию «Дожди», которая, предположительно, войдёт в новый альбом коллектива. Эта песня стала последней, в записи которой принял участие гитарист Виктор Бастраков, скончавшийся в августе текущего года.

Как рассказал Илья Чёрт в интервью «Нашему радио», предпосылкой к появлению песни «Дожди» стал музыкальный фрагмент, наигранный Виктором Бастраковым на одной из репетиций полтора года назад. Долгое время Илья ходил с этой музыкальной зарисовкой, записанной на диктофон, пока, наконец, в начале этого лета не написал песню. В итоге «Дожди» стала первой композицией, записанной для нового альбома «Пилота».

Запись композиции была сделана в конце июля. Буквально через неделю после окончания работы над ней Виктор Бастраков ушёл из жизни. Для группы песня «Дожди» имеет особое значение, особенно если учесть, что её текст совпал с последовавшими вскоре после её записи трагическими событиями. Музыканты решили посвятить эту композицию памяти своего погибшего друга и коллеги.

Виктор Бастраков скончался 8 августа. В группу «Пилот» он пришёл в 2006 году и принял участие в записи нескольких студийных работ, в числе которых «10 лет – полёт нормальный», «Содружество», «Осень» и др. Стоит отметить, что музыканты «Пилота» решили пока что не брать в группу нового гитариста и до конца года гастролировать в сокращённом составе.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top