Группа «Пилот» не планирует брать нового гитариста

| Сентябрь 10, 2014

пилотГруппа «Пилот» решила не брать нового гитариста и, по крайней мере, до конца года планирует выступать в сокращённом составе. Музыканты заверяют, что программа тура «13», который проходит в поддержку выпущенного в прошлом году одноимённого альбома, изменений не претерпит.

Напомним, что гитарист группы «Пилот» Виктор Бастраков скоропостижно скончался 8 августа этого года. Музыканты посчитали, что искать ему замену сейчас было бы не слишком правильно, поэтому решили справляться со сложившейся ситуацией собственными силами. Партии гитары на концертах тура будет исполнять клавишник Андрей Казаченко.

Между тем, ближайшее выступление группы «Пилот» запланировано на 28 сентября. Группа выступит на фестивале «Мир без наркотиков», который пройдёт в Санкт-Петербурге. А уже с 3 октября коллектив отправится в масштабное турне по городам России. Ближайшее московское выступление «Пилота» запланировано на 28 ноября. В клубе Stadium Live музыканты отпразднуют 6895 дней своего полёта.

Напомним, что последний на сегодняшний день студийный альбом группы «Пилот» называется «13». Его релиз состоялся прошлой осенью. Пластинка была выпущена на всех возможных носителях, в том числе и на виниле жёлтого цвета. Таким образом, альбом «13» стал первым в истории «Пилота», изданным на классическом носителе.

В середине лета появилась информация о том, что музыканты «Пилота» работают сразу над четырьмя новыми альбомами. Первым синглом из этой обоймы стала композиция «Дожди», премьера которой состоялась в середине августа. Композицию музыканты посвятили памяти своего ушедшего коллеги Виктора Бастракова.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top