Группа «Чайф» готовится к празднованию 30-летия

| Сентябрь 29, 2014

ЧайфГруппа «Чайф» готовится к празднованию 30-летия творческой деятельности. Музыканты уже разработали концепцию юбилейной программы, особое место в которой будет отведено их родному городу Екатеринбургу. Тур стартует в феврале 2015 года и пройдёт под названием «Чайф. Рождённый в Свердловске».

На текущий момент известна лишь дата московского концерта юбилейного тура группы «Чайф». Он состоится 21 марта в спорткомплексе «Олимпийский». Билеты на это мероприятие уже поступили в продажу. Остальные города маршрута будут названы позже.

Рассказывая о грядущем туре «Нашему радио», музыканты «Чайфа» сообщили, что особое внимание на концертах будет уделено Екатеринбургу. Город станет полноправным участником выступлений, то и дело возникая в видеоряде и разговорах. Кроме того, выходцами из Екатеринбурга будут и все приглашённые гости.

По словам музыкантов, им крайне важно показать свой родной город с разных сторон. Зрители смогут окунуться в атмосферу, которая царила в городе, тогда ещё носившем название Свердловск, в момент рождения группы «Чайф». Они также увидят персонажей и места, связанных со свердловским рок-клубом, давшим отечественной музыке такие группы, как «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «Урфин Джюс», «Настя» и многие другие.

Кроме того, музыканты обратились к екатеринбургским уличным художникам с просьбой сделать видеоряд к одной из песен, в котором город предстанет как исчезающая натура. Возможно, видео будет показано под композицию «Поплачь о нём», которая таким образом приобретёт новый смысл. Музыканты не скрывают своей любви к городу, в котором живут и на каждом своём выступлении обещают приглашать слушателей в гости на кульминацию празднования своего 30-летия.

Группа «Чайф» была образована в 1985 году Владимиром Шахриным, Владимиром Бегуновым и Олегом Решетниковым в Свердловске. Коллектив пользовался успехом среди любителей рок-музыки, однако широкая известность к нему пришла в первой половине 90-х годов, после выхода альбома «Дети Гор». Группа записала пятнадцать студийных альбомов, новейших из которых был издан в 2013 году. Он называется «Кино, вино и домино».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top