Группа «Би-2» выпускает альбом «#16+»

| Сентябрь 12, 2014

би-2 16+Группа «Би-2» назвала дату официального релиза своего нового студийного альбома, который называется «#16+». Пластинка поступит в продажу как в цифровом виде, так и на физических носителях 16 сентября.

Коллекционное издание альбома «#16+» группы «Би-2» будет состоять из двух компакт-дисков. На первом будет представлен оригинальный материал, на втором – бонусы, которыми стали песни, вдохновлявшие Шуру и Лёву на творчество во время их юности. В их числе оказались композиции «Дайте огня» группы «Альянс», «Нэпман» группы «АукцЫон», «Робот» Юрия Чернавского и Владимира Матецкого, а также два ремикса: на трек «Тёмные небеса», записанный вместе с группой «Смысловые Галлюцинации», и на композицию «Хипстер».

Комментируя название новой пластинки, Лёва Би-2 поведал, что работа над ней шла в то время, когда в обществе стали активно обсуждать тему возрастных ограничений на просмотр телепередач, кинофильмов, посещение концертов и т.д. и т.п. Тогда и появилась идея назвать альбом «16+». По мнению музыканта, название пластинки говорит о том, что довольно часто под запретом оказывается то, что на самом деле запрещать не стоит.

Оригинальный материал альбома «16 плюс» включает в себя двенадцать композиций. В записи одной из них принял участие гитарист легендарного «Круиза» Валерий Гаина. Также на пластинке представлены совместные работы с певицей Elizaveta и уже упоминавшийся выше трек, сделанный при участии «Смысловых Галлюцинаций».

Работа над альбомом «#16+» проходила в студия нескольких стран. Над аранжировками песен и записью материала музыканты работали в Москве, сведением занимались в Лондоне, доверив работу звукорежиссёру Эдриану Бушби, а мастеринг производился в Лос-Анджелесе, делал его Брайан «Big Bass» Гарднер. Саунд-продюсерами пластинки традиционно являются Лёва и Шура Би-2.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top