Борис Гребенщиков рассказал о готовящемся альбоме

| Сентябрь 12, 2014

борис гребенщиковПоявилась информация о новом альбоме Бориса Гребенщикова. Очередная студийная работа музыкантов «Аквариума» должна быть готова этой осенью, а сразу после её релиза коллектив отправится в масштабный тур по стране в «довольно неожиданном составе», список участников которого пока не разглашается.

О своих ближайших творческих планах Борис Гребенщиков рассказал в интервью израильской версии издания Newsru.Com. По словам лидера «Аквариума», работа над пластинкой началась ещё в августе прошлого года и часть материала с неё в том или ином виде уже публиковалась в интернете. Борис Борисович также отметил, что в интернет песни выкладываются в том виде, в каком они существуют на текущий момент, в альбоме же все они будут приведены к общему знаменателю.

Гребенщиков также сообщил, что новый альбом станет первым после изданного в начале 90-х «Русского Альбома», выпущенным не под маркой «Аквариума», а под именем БГ. Музыкант объясняет это тем, что новая работа выражает личные ощущения одного человека, в то время как «Аквариум» – «существо алхимическое и непознаваемое». Борис Борисович надеется, что альбом удастся опубликовать до 1 ноября.

В трек-лист новой пластинки войдут как уже известные поклонникам «Аквариума» песни, так и те, что пока ещё не исполнялись и в интернет не выкладывались. Из уже известных композиций в альбом должны войти треки «Губернатор», «Не было такой и не будет», «Праздник урожая во дворце труда», издававшиеся на сингле «Праздник Урожая», распространявшемся в виде бонуса к альбому «Аквариум Плюс», а также представленные этим летом «Любовь во время войны» в электричестве, «Голубиное слово» и «Пришёл пить воду».

Лидер «Аквариума» также рассказал о текущих проектах коллектива. В частности, выяснилось, что музыканты уже долгое время работают над продолжением альбома «Чубчик», выпущенного в 1996 году. Однако, дату предполагаемого релиза этой работы музыкант не назвал.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top