Бас-гитарист «Алисы» спел «Голубого банщика» на юбилее «Сайгона»

| Сентябрь 4, 2014

петр сергеевич самойлов

Источник: «Вконтакте»

Бас-гитарист группы «Алиса» Пётр Сергеевич Самойлов впервые за долгое время сыграл на публике несколько своих песен, включая легендарного «Голубого банщика». Выступление музыканта состоялось в рамках празднования 50-летия «Сайгона», которое прошло 3 сентября в Санкт-Петербурге.

Выступление Петра Самойлова было одним из наиболее ожидаемых, поскольку последний раз музыкант исполнял свои песни на публике около двадцати лет назад. На праздновании юбилея легендарного ленинградского кафе бас-гитарист «Алисы» исполнил три песни: «Акваланг» («Сельдь Иваси»), «Лень» и «Голубой банщик». Все три произведения прозвучали в новых аранжировках.

В качестве аккомпанирующего состава на сцену вместе с Петром Самойловым вышли музыканты «Алисы» барабанщик Андрей Вдовиченко и клавишник Дмитрий «Ослик» Парфёнов. На бас-гитаре подыграл брат Петра Сергеевича Андрей. Сам Самойлов аккомпанировал себе на акустической гитаре.

В 80-е годы блок песен Петра Самойлова был обязательной частью акустических концертов группы «Алиса». Как правило, музыкант исполнял несколько композиций в середине выступления. Многие песни, как, например, «Птица Марабу», «Купи танк», «Акваланг», «Лень» и, конечно, «Голубой банщик» стали классикой русского рока.

Видео пользователя NAUspb

Песни Петра Сергеевича Самойлова можно услышать на записях акустических концертов группы «Алиса», изданных на CD из цикла «Акустика» (части 1 и 3). Также некоторые песни бас-гитариста «Алисы» вошли в студийный альбом «Ст. 206 ч.2». В середине 80-х годов музыкантом был записан альбом «Эклектика», который так и не был выпущен официально и известен лишь узкому кругу слушателей.

В конце 90-х появилась информация о том, что Самойлов, наконец, записывает полноценный сольный альбом, однако он так и не был доделан до конца. Сам музыкант отсутствие полноценной сольной пластинки объяснял отсутствием времени и большим объёмом работы в «Алисе».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top