Альбомы «Чёрная Метка» и «На Шаболовке» группы «Алиса» будут выпущены на виниле в октябре

| Сентябрь 2, 2014

алисаПервые пластинки из коллекционной серии «Настоящая Алиса», которую ещё весной анонсировало музыкальное издательство «Мирумир», поступят в продажу в октябре. Как и было запланировано, серия откроется выпуском студийного альбома «Чёрная Метка» и концертника «На Шаболовке».

В качестве аудио-источников для названных изданий использованы оригинальные мастер-ленты. Необходимый виниловый мастеринг для обоих альбомов был выполнен известным звукорежиссёром Евгением Гапеевым. Кроме того, были исправлены дефекты, присутствовавшие на всех предыдущих изданиях концертного альбома «На Шаболовке».

Альбом «Чёрная Метка» – это знаковая работа в дискографии «Алисы». Пластинка посвящена памяти трагически погибшего в апреле 1993 года гитариста Игоря Чумычкина. Запись альбома производилась в России, а окончательное сведение материала – в Германии. Первое издание «Чёрной Метки» появилось на CD в 1994 году. На виниле альбом ранее не издавался.

алиса черная метка

Специально для нового релиза было отреставрировано оригинальное оформление альбома. В качестве коллекционного бонуса к изданию прилагается комикс «Чёрная Метка», который выпускался ограниченным тиражом в первой половине 90-х и к настоящему времени стал раритетом. Диски напечатаны на 180-граммовом виниле чёрного цвета, упакованы в разворотные конверты.

Альбом «На Шаболовке» был записан группой «Алиса» на концерте, сыгранном для культовой телепередачи «Программа А» 28 января 1995 года, показанном в прямом эфире. В рамках этого выступления состоялся дебют электрической версии песни «Печать Зверя». Кроме того, на концертном альбоме «На Шаболовке» были впервые изданы песни «Мама», «Синий дым» и «Спокойная ночь» Виктора Цоя.

алиса на шаболовке

Как уже было сказано выше, для винилового издания альбома «На Шаболовке» был полностью отреставрирован аудио-материал. Кроме того, была произведена реставрация оригинального оформления альбома, а на разворотном конверте использованы ранее не публиковавшиеся фотографии Максима Полубояринова. Пластинка «На Шаболовке» напечатана на 180-граммовом виниле чёрного цвета, содержит внутренний конверт с текстами песен.

Издание альбомов из серии «Настоящая Алиса» осуществляют компании «Мирумир» и «Мистерия Звука».

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top