Состоялась премьера фильма «Аквариум. По пути из Калинина в Тверь»

| Август 27, 2014

борис гребенщиковСостоялась премьера документального фильма «Аквариум. По пути из Калинина в Тверь». Картина была снята во время гастролей группы «Аквариум» в Твери 7 декабря 2011 года. В фильме кадры, снятые во время выступления коллектива, чередуются с интервью музыкантов.

Производством фильма занималась студия HOLMAX.RU. Идея его создания принадлежит Вадиму Колонцову и Максиму Калинову, обратившимся к администрации «Аквариума» с предложением снять тверской концерт на видео. В то время группа презентовала вышедший недавно альбом «Архангельск» и готовилась к туру в честь своего 40-летия.

Интервью для фильма дали музыканты «Аквариума» Александр Титов, Андрей Суротдинов, Олег Шарр, Брайан Финнеган и, разумеется, Борис Гребенщиков. Также в картине звучат песни, исполненные 7 декабря 2011 года в тверском «Морозов Холле». В интернете фильм можно посмотреть в HD-качестве.

HOLMAX.RU – это тверская студия дизайна, которой руководит один из авторов идеи и режиссёр фильма «Аквариум. По пути из Калинина в Тверь» Максим Калинов. По его словам, компания не имеет отношения к кинематографу и эта лента стала для студии первым опытом подобной работы (до этого видеопортфолио студии ограничивалось единственным видеоклипом). Тем не менее, в будущем HOLMAX планирует приступить к производству документального фильма о русском фольклоре в Тверской области.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top