Скончался гитарист группы «Пилот» Виктор Бастраков

| Август 9, 2014
виктор бастраков

Фото: Клавдия Касихина; ист. «Вконтакте»

8 августа утром скоропостижно скончался гитарист группы «Пилот» Виктор Бастраков. Сообщение об этом появилось на официальных каналах коллектива в социальных сетях. Причиной смерти музыканта послужил оторвавшийся тромб.

Виктор Бастраков родился в 1975 году в Княжпогосте. Закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Также освоил контрабас, но с течением времени сменил оба этих инструмента на гитару. С начала нулевых годов Виктор активно занялся рок-музыкой.

С 2000 года Бастраков стал полноправным участником группы «Кукрыниксы», которую покинул в 2002 году. После этого музыкант гастролировал вместе с Захаром Маем, а также был гитаристом сыктывкарской группы «Акробат». В «Пилоте» Виктор играл с 2006 года.

В качестве гитариста Бастраков принимал участие в работе над альбомами «Раскрашенная Душа» группы «Кукрыниксы», «Никакой Правды» панк-коллектива «Бригадный Подряд», а также в качестве сессионного музыканта принимал участие в записи альбома Марка Алмонда (Marc Almond) «Heart On Snow». В составе «Пилота» Виктор Бастраков принимал участие в работе над пластинками «10 лет – полёт нормальный», «1+1=1», «Содружество», «Осень» и «13».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top