Прокат фильма «Ещё» о группе «АукцЫон» начнётся в сентябре

| Август 28, 2014

аукцыонВ середине сентября начнётся прокат первого полнометражного документального фильма о группе «АукцЫон» «Ещё». Картина будет показана в кинотеатрах многих городов России и Белоруссии.

Работа над фильмом продолжалась в течение семи лет. На это время режиссёр картины Дмитрий Лавриненко фактически стал участником «АукцЫона»: он ездил с музыкантами на гастроли, выпивал с ними на кухне, присутствовал в студии во время записи альбома «Юла». До этого никому из кинематографистов не удавалось подойти к возглавляемому Леонидом Фёдоровым коллективу так близко.

В фильме также отражены празднование 50-летия Олега Гаркуши и моменты студийной работы «АукцЫона» в Америке вместе с Рибо и Медески. Снимать пребывание в США режиссёр доверил самим музыкантам. В конечном итоге картина была составлена из самых сокровенных попавших в объектив моментов жизни и выступлений коллектива.

«Много кайфовых состояний в фильме. Дело не в музыке, а в тех простых вещах, когда понимаешь – это и есть жизнь» – говорит о картине Леонид Фёдоров. Примерно такое же мнение сложилось после просмотра фильма и у Олега Гаркуши: «После премьеры и двух просмотров “Ещё” оставил в моём сердце странное и неожиданное чувство значимости коллектива.

Показы «Ещё» пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Уфе, Челябинске, Ярославле и Минске. Возможно, список городов будет дополнен.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top