Песни Александра Вертинского в исполнении Гребенщикова переизданы на виниле

| Август 11, 2014

бг песни александра вертинского Состоялся релиз винилового издания сольного альбома Бориса Гребенщикова «Песни Александра Вертинского». Архивную запись в несколько обновлённом виде выпустило музыкальное издательство «Бомба-Мьюзик».

Альбом «Песни Александра Вертинского» лидером «Аквариума» был записан в 1993 году. Многие вошедшие в него песни Борис Борисович, по его собственным воспоминаниям, знал с детства, а идея сделать полноценную пластинку из произведений мастера русского романса впервые возникла в 80-х годах. Однако, проект был реализован лишь в начале 90-х, при этом немаловажную роль в этом деле сыграл владелец звукозаписывающего лейбла «Курицца рекордз» Алексей Ершов.

Пластинка была записана в петербургской студии на Фонтанке за несколько дней. Все песни на альбоме исполнены под аккомпанемент акустической гитары, за исключением «К мысу радости», в фонограмме которой были использованы слайдовые гитары и клавишные инструменты. Первый релиз «Песен Александра Вертинского» состоялся в 1994 году. Альбом был выпущен на компакт-дисках и виниловых пластинках.

Новое виниловое издание отличается от предыдущего наличием дополнительного трека. Им стала композиция «То, что я должен сказать», ранее не издававшаяся. Сами диски-гиганты 180-граммовые, чёрного цвета. Их производство велось в Германии.

Напомним также, что в конце 2013 года музыкальное издательство «Бомба-Мьюзик» приступила к переизданию «естественных» альбомов группы «Аквариум» на виниловых пластинках. Стоит отметить, что в качестве исходников для издания ранних альбомов впервые используются оригинальные материалы, взятые с магнитных лент. Помимо студийных альбомов, также выпущены несколько концертных записей разных лет, в том числе и считающихся раритетными.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top