О «Химере», Вене Д’Ркине и других расскажут в книге о потерянном поколении

| Август 22, 2014

потерянное поколение русского рокаВ середине октября в продажу поступит книга, рассказывающая о рок-музыкантах 90-х, сыгравших важную роль в развитии отечественной музыки, но по ряду причин так и не вышедших на стадионный уровень. Издание называется «Песни в пустоту. Потерянное поколение русского рока 90-х».

Авторы новой книги о русской рок-музыке – московский промоутер и музыкант Илья Зинин и бывший главный редактор журнала «Афиша» Александр Горбачёв. Как сказано в аннотации к изданию, в 90-е годы в русской музыке было немало ярких самобытных фигур, которые не смогли попасть в «расщелину между двумя эпохами» от распада классического «Аквариума» до появления «Мумий Тролля». К сожалению, аудио- и видеосвидетельств той эпохи осталось не так много, поэтому авторы книги решили зафиксировать историю наиболее ярких музыкантов «лихих годов» на печатных страницах.

Среди героев книги о «потерянном поколении» русского рока значатся такие легенды, как петербургская группы «Химера», панк-интеллектуалы «Соломенные Еноты», автор-исполнитель Веня Д’ркин и многие другие. Повествование ведётся от лица самих музыкантов, а также очевидцев тех времён, в числе которых музыкальный критик Артемий Троицкий, музыканты Егор Летов, Илья Чёрт и Леонид Фёдоров. Несмотря на то, что произведения героев книги практически невозможно услышать по радио, а их самих увидеть по телевидению, без знания их творчества понять историю развития отечественной культуры последней четверти века будет невозможно.

Книгу выпускает издательство Corpus. Её выход запланирован на 15 октября текущего года.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top