Глеб Самойлов посвятил Украине «Живого»

| Август 11, 2014

глеб самойлов живойЛидер проекта The Matrixx, один из основателей легендарной группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов написал песню в поддержку Украины. Новая композиция войдёт в акустический альбом музыканта, релиз которого намечен на грядущую осень. Кроме того, на песню был снят видеоклип.

Композиция «Живой», а именно так называется песня, о которой идёт речь, была написана Глебом Самойловым в феврале этого года. По словам музыканта, изначально он не хотел высказываться на актуальную тему, но после того как «на Майдане открыли огонь по безоружным людям» внутри у него что-то щёлкнуло и появилось новое произведение. В то же время Самойлов подчёркивает, что ни одну из сторон конфликта он не идеализирует.

Основой для клипа послужили любительские и профессиональные съёмки, сделанные во время развития событий на Майдане. Монтажом материала занимался Евгений Левкович. Альбом, в который войдёт композиция «Живой», называется «Light», его релиз запланирован на 1 октября 2014 года.

Группа «Глеб Самойлоff & The Matrixx» была образована в 2010 году после распада «Агаты Кристи». На текущий момент коллектив выпустил три студийных альбома. Последняя на текущий момент пластинка проекта The Matrixx называется «Живые, но Мёртвые». Её релиз состоялся прошлой осенью.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top