Два альбома Янки Дягилевой выходят на виниле

| Август 5, 2014

янка дягилеваДва студийных прижизненных альбома Янки Дягилевой будут изданы на виниле. Диски-гиганты, выпущенные лимитированным тиражом 500 экземпляров каждый, должны поступить в розничную продажу в течение августа.

Издание альбомов «Домой!» и «Ангедония», а именно эти работы будут выпущены на виниловых пластинках, осуществляется содружеством лейблов «Выргород» и «Мирумир». В качестве аудио-источников для этих релизов используются фонограммы, подготовленные к выпуску Егором Летовым незадолго до его смерти. Специально для винилового издания Натальей Чумаковой был выполнен необходимый мастеринг, благодаря чему звучание дисков соответствует самым высоким требованиям качества.

Альбом «Домой!» — это первая пластинка из антологии Янки, подготовленная к изданию Егором Летовым. Соответственно, «Ангедония» является вторым номерным диском из этой серии. На виниле альбомы выпускаются в оригинальном виде без дополнительных материалов. В розничную продажу поступят диски-гиганты чёрного цвета. Для коллекционеров будет также выпущена партия белых пластинок тиражом 99 пронумерованных экземпляров, которые будут распространяться только через интернет-магазин издательства «Выргород».

Янка Дягилева – одна из ярчайших представительниц сибирского андерграунда конца 80-х. Поэтесса трагически погибла в 1991 году, оставив после себя относительно небольшое творческое наследие. Написанные Янкой песни по сей день не утратили своей актуальности, свидетельством чему может служить их исполнение музыкантами самых разных жанров, как, например, Пелагеей и группой Massive Attack.

Напомним также, что малая антология Янки, включающая в себя четыре компакт-диска, была выпущена музыкальным издательством «Выргород» в 2009 году. Она включает в себя три студийный альбома («Домой!», «Ангедония» и «Стыд и Срам») и один концертник («Последняя акустика»). Оригинальный материал этих альбомов дополнен большим количеством архивных записей, часть из которых до этого нигде не публиковалась.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top