Сукачёв и Макаревич выступят в поддержку «Гаркунделя»

| Июль 23, 2014

олег гаркушаВ середине сентября в столичном «Главклубе» пройдёт концерт в поддержку арт-центра «Гаркундель», основателем которого является известный шоу-мен, фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Среди участников мероприятия, решивших поддержать благое начинание своего коллеги, значатся Андрей Макаревич и Гарик Сукачёв.

Благотворительный фонд «Гаркундель» был зарегистрирован в 2001 году. Его основной задачей учредитель называет помощь молодым музыкантам и представителям иных творческих профессий. Изначально арт-центр базировался в помещениях петербургского кинотеатра «Спартак», однако после пожара места лишился. Осенью 2013 года городская администрация выделила «Гаркунделю» новое помещение, для обустройства которого требуются инвестиции.

В настоящее время арт-центр ожидает капитального ремонта. Средства на него Гаркуша собирает как через модный нынче краудфандинг, пользуясь для этого популярной площадкой «Планета», так и на всевозможных благотворительных концертах и акциях. Стоит отметить, что начинание Гаркуши поддерживают многие отечественные деятели культуры, включая известных музыкантов и киноактёров.

Согласно задумке, новый арт-центр станет преемником легендарного Ленинградского рок-клуба. Гаркуша уверен в том, что его детище станет уникальной площадкой для самовыражения молодых талантов. Помимо концертного зала, в «Гаркунделе» также найдётся место для репетиционной базы, галереи, студии звукозаписи и полноценного музея русского рока. Концерт в поддержку арт-центра запланирован на 17 сентября.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top