Опубликованы записи Михаила Горшенёва периода «Конторы»

| Июль 21, 2014

контора ересьНа днях в интернете были опубликованы ранее не издававшиеся записи Михаила Горшенёва. В частности, в свободный доступ для прослушивания онлайн был выложен альбом «Ересь» группы «Контора», которая впоследствии превратилась в культовый коллектив «Король и Шут».

Раритет был выложен бывшим гитаристом группы «Король и Шут» Александром «Балу» Балуновым в его личный аккаунт на портале Soundcloud. Опубликованная запись была сделана в 1988 году. Перед публикацией Балунов провёл необходимые реставрационные работы над фонограммой на одной из голливудских студий.

Альбом «Ересь» группы «Контора» посвящён «человеку Га Ноцри». Трек-лист записи состоит из двенадцати композиций, между которыми музыканты разыграли мини-сценки. В создании «Ереси» принимали участие практически все будущие участники первого состава «Короля и Шута», включая Балунова, Князева и Горшенёва.

В качестве художественного оформления альбома использована обложка кассеты, на которой рукой Михаила Горшенёва написана выходные данные, а также нарисованы образные портреты музыкантов. Стоит отметить, что в дальнейшем лишь композиция «Пьянка» с «Ереси» вошла в репертуар группы «Король и Шут»: она была опубликована на альбоме «Жаль, нет ружья».

Группа «Контора» была образована в 1988 году. В 1990 году музыканты решили сменить название на «Король и Шут», под которым коллектив и стал культовым. Группа прекратила существование в 2013 году после смерти её лидера Михаила Горшенёва, который скончался у себя дома 19 июля 2013 года.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top