В Воронеже собираются открыть памятник Юрию Хою

| Июнь 11, 2014

юрий хойВ конце июля в Воронеже пройдёт ряд торжеств, приуроченных к 50-летию лидера культовой группы «Сектор Газа» Юрия «Хоя» Клинских. Круглая дата будет отмечена серией мероприятий в честь музыканта, кульминацией которых станет открытие памятника возле кафе «Нэльсон».

Как сообщает воронежский информационный портал «Моё Online», готовящаяся к открытию скульптура будет изображать Юрия Хоя в полный рост. Не случаен и выбор месторасположения памятника: кафе «Нэльсон» находится в районе, где проживал музыкант. Кроме того, администрация заведения обещает обеспечить надлежащий уход мемориалу и его охрану.

Памятник Юрию Хою в Воронеже будет установлен с согласия родных и близких музыканта. По их мнению, если нашлись люди, готовые реализовать подобный проект, мешать им в этом было бы неправильно. Родственники лидера «Сектора Газа» также поддерживают и остальные мероприятия, посвящённые его памяти. Открытие скульптуры запланировано на 27 июля.

Одним из важнейших мероприятий, приуроченных к 50-летию Юрия Хоя, станет станет выставка редких фотографий группы «Сектор Газа». Также интерес поклонников коллектива должен привлечь концерт, в рамках которого прозвучат многие известные песни из его репертуара. Кроме того, к юбилейной дате планируется выпустить памятную открытку с изображением Юрия Хоя, на которой будет проставлен штемпель с датой его рождения и факсимиле.

Юрий «Хой» Клинских родился 27 июля 1964 года в Воронеже и получил известность как лидер панк-группы «Сектор Газа». Коллектив записал двенадцать студийных альбомов, которые пользовались большой популярностью среди подростков. Юрий скончался 4 июля 2000 года в Воронеже, не дожив чуть менее месяца до своего 36-летия.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top