В Санкт-Петербурге открылся музей русского рока

| Июнь 3, 2014

арт-салон невскийВ Санкт-Петербурге открылся интерактивный музей русского рока. Экспозиция, посвящённая популярному музыкальному направлению, будет работать в течение лета в арт-салоне «Невский 24». Ознакомиться с нею можно до 31 августа включительно.

Экспозиция музея русского рока расположилась на площади 200 квадратных метров. Основой для неё послужили документальные свидетельства развития отечественной музыки. Посетители смогут ознакомиться как с самиздатовскими журналами и раритетными афишами, так и с виниловыми пластинками.

На выставке также представлены коллекции работ известного петербургского фотографа Андрея «Вилли» Усова, работы которого были использованы в оформлении ранних магнитоальбомов группы «Аквариум», дизайнера Урала «Джимми» Хазиева и рок-энциклопедиста Андрея Бурлаки. Некоторые экспонаты выставки предоставлены непосредственно музыкантами. В частности, вещами из личных коллекций поделились лидер «Пилота» Илья Чёрт и возглавляющий группу «НЭП» Сергей Паращук.

По словам одного из представителей музея, сегодня многие бывшие посетители знаменитых «Сайгона» и Ленинградского рок-клуба с удовольствием делятся различными артефактами той эпохи. Одним из них стал фотоаппарат, с помощью которого были сняты изображения, украсившие обложки всех ранних альбомов группы «Аквариум».

Отметим, что история отечественной рок-музыки тесно связана с Ленинградским рок-клубом, основанным в марте 1981 года и просуществовавшим до конца 80-х годов ХХ века. В частности, в рок-клуб входили группы «Кино», «Аквариум», «Зоопарк», «АукцЫон», «Алиса» и многие другие сегодняшние легенды русского рока.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top