Песни Виктора Цоя превратились в «Вишнёвое Кино»

| Июнь 25, 2014

вишнёвое киноСостоялся интернет-релиз сингла «Вишнёвое Кино», в основу которого легли песни Виктора Цоя. Мини-сборник, включающий в себя три композиции, доступен для легального скачивания пользователям популярного музыкального сервиса iTunes.

Сингл «Вишнёвое Кино» включает в себя три переработанные композиции раннего периода творчества Виктора Цоя: «Время есть, а денег нет», «Это не любовь» и «Камчатка». Автором этого альбома является известный петербургский музыкант, звукорежиссёр и саунд-продюсер Алексей Вишня. Он же исполнил вокальные партии ко всем трекам сингла.

Помимо Алексея Вишни участие в работе над «Вишнёвым Кино» принял Всеволод Гаккель, один из музыкантов классического состава «Аквариума». Релиз сингла осуществило музыкальное издательство Moroz records. В настоящее время запись доступна только в интернете, будет ли она в дальнейшем выпущена на физических носителях, пока не сообщается.

Алексей Вишня – это известный петербургский музыкант, звукорежиссёр и саунд-продюсер. В его домашней студии были записаны альбомы «46» и «Это не Любовь» группы «Кино». Кроме того, Вишня занимался сведением пластинки «Группа Крови» и сыграл ключевую роль в стремительном распространении этой записи на территории Советского Союза.

Стоит также отметить, что Вишня является автором ряда сольных альбомов, в числе которых «Сердце», «Танцы На Битом Стекле», «Иллюзии» и другие. В последние годы Алексей получил известность как автор проекта Политтехно. «Вишнёвое Кино» — это новый проект музыканта и саунд-продюсера, а одноимённый сингл является предвестником полноформатного альбома, который, как пишет Алексей в своём блоге в ЖЖ, предположительно будет готов осенью.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top