Переиздан альбом «Д’Обсервер» группы «АукцЫон»

| Июнь 4, 2014

аукцыон добсерверПереиздание дискографии группы «АукцЫон» продолжается выпуском первого официального концертника этого коллектива – «Д’Обсервер». Коллекционное издание поступит в розничную продажу 6 июня.

Альбом «Д’Обсервер» был записан во время выступления «АукцЫона» в ДК Пулковской обсерватории осенью 1986 года. Основой для концертной программы послужил материал дебютной пластинки «Вернись в Сорренто», дополненный двумя композициями со следующей студийной работы «Ы» — «В Багдаде всё спокойно» и несколькими песнями, которые были включены в более поздние альбомы группы.

Обновлённый «Д’Обсервер» выпускается в формате 2CD+DVD. Дополнительными материалами для аудио-части издания послужили live-записи «АукцЫона» образца 1986 года. В частности, на диске представлены запись выступления на IV Ленинградском рок-фестивале и легендарный бутлег «Рио-де-Шушары», долгое время считавшийся «крайне раритетным». Эта запись была сделана Сергеем Фирсовым весной 1986 года на рок-фестивале в посёлке Шушары и является настолько редкой, что отсутствует в архивах участников «Ы».

На входящем в состав коллекционного бокса DVD представлены любительские видеосъёмки, сделанные на концертах «АукцЫона» в период 1986-1988 гг. В частности, на диске присутствуют близкие по сет-листу «Д’Обсерверу» выступления в зале «Аврора» и в ДК «Невский» (съёмка Джоанны Стингрей). Отдельного внимания заслуживает запись концерта, состоявшегося в 1988 году в Дубне, уже после ухода из коллектива солиста Сергея Рогожина, когда все вокальные партии стал исполнять Леонид Фёдоров.

Концептуальное оформление коллекционного бокса выполнено декоратором и гримёром «АукцЫона» конца 80-х Кириллом Миллером. Помимо дисков издание включает в себя 44-страничный буклет и плакат из полиэфирного шёлка.  С 6 июня бокс можно будет приобрести в столичном магазине «Дом Культуры» (Кутузовские проезд, дом 4). Кроме того, 6 числа диск можно будет приобрести на московском концерте «АукцЫона» в клубе «Москва Hall».

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top