Группа «ДДТ» выпустила DVD Live in Essen

| Июнь 20, 2014

ддт live in essenСостоялся релиз видеоверсии концертной программы «Иначе» группы «ДДТ». В основу издания, выпущенного в формате 2DVD+4CD, легла запись выступления коллектива, состоявшегося 11 мая 2013 года в немецком городе Эссене.

Концертная программа «Иначе» впервые была представлена публике в ноябре 2011 года Месяцем раньше состоялся релиз одноимённого студийного альбома. Неотъемлемой частью масштабной программы стал тематический видеоряд, разработанный художником-авангардистом Алексеем Саем.

«Я долго искал художников, режиссеров для этого проекта, и мне очень помог Андрей Могучий, театральный режиссер. Основная идея этой концертной программы в том, чтобы представить несколько театрализованную версию рок-музыки, избежав, при этом, скатывания в рок-оперу. Хочется оставить рок-н-ролльную форму, чтобы был забой, динамика концерта, но вместе с тем, чтобы во всем этом угадывалось “сквозное действие”, как говорил Станиславский. В том, что мы придумали, есть зашифрованная история молодого человека – может быть, этот молодой человек – это часть меня самого, а, может, и нет» – рассказывал Юрий Шевчук о программе «Иначе».

Специально для масштабного шоу была разработана уникальная сцена, которую группа возила с собой из города в город, поскольку без неё программа не могла быть представлена публике в полном объёме. Сопровождающий представление видеоряд проецировался на многоступенчатый экран, размер которого составлял 1000 квадратных метров.

Режиссёром видеоверсии программы «Иначе», которая теперь выходит на DVD, стал Пауль Хауптман (Paul Hauptman), работавший с такими известными музыкантами, как Дэвид Боуи, группами Tokio Hotel, Apocalyptica и другими. Из российских музыкантов режиссёр ранее сотрудничал с Земфирой. В частности, он режиссировал трансляцию последнего концерта тура «Жить в твоей голове» в декабре 2013 года.

Напомним, что ранеее одна видеоверсия программы «Иначе» группы «ДДТ» издавалась на DVD в виде документального фильма. Картина, снятая Викторией Каськовой, называется «Небо под сердцем». Во время работы над фильмом съёмочная группа проехала вместе с «ДДТ» по нескольким городам тура и сняла один из концертов, однако Юрий Шевчук остался не удовлетворён проделанной работой, что отчасти и послужило причиной съёмки немецкого выступления группы и последующего его издания на DVD.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top