Опубликована неизвестная песня Виктора Цоя «Молодой пастушок»

| Май 27, 2014

легенды русского рокаСостоялся интернет-релиз акустического сборника песен Виктора Цоя из цикла «Легенды Русского Рока». Издание примечательно тем, что в трек-листе присутствует ранее не издававшаяся композиция «Молодой пастушок».

Основой для очередного сборника песен лидера «Кино» послужили записи, сделанные, преимущественно, на его сольных акустических концертах. В альбом вошли как классические хиты коллектива («Звезда по имени Солнце», «Ночь», «Восьмиклассница», «Пачка сигарет» и др.) в непривычных для многих аранжировках, так и известные лишь преданным поклонникам музыканта песни – «Только кино» («Они сказали надо пройти…») и «Словно тень бегу куда-то». Главным же сюрпризом для всех стала публикация ранее не известной композиции Виктора Цоя «Молодой пастушок».

Это произведение можно назвать короткой зарисовкой, длится оно менее минуты. Запись композиции была сделана в 1985 году на выставке знаменитых Митьков в посёлке Металлострой квартирнике у художников Александра и Ольги Флоренских в Кузнечном переулке города Ленинграда (уточнение — Виталий Калгин). Долгое время она хранилась в архиве Александра Флоренского, при этом на той же кассете была записана и другая, по сей день не опубликованная, песня Виктора Цоя – «Румба». К сожалению, в новый сборник она не вошла.

Сборник «Легенды Русского Рока. Виктор Цой – Акустика» доступен для скачивания через музыкальное приложение iTunes. В дальнейшем ожидается также издание этого альбома на компакт-дисках. Релиз осуществляет музыкальное издательство Moroz records.

Напомним, что предыдущая громкая премьера неизданной песни Виктора Цоя состоялась летом 2012 года. Тогда была представлена композиция «Атаман», о которой долгое время ходили легенды, однако никто не мог точно сказать существует она или нет. Композиция была представлена в электрическом варианте, чтобы сделать аранжировку для неё музыканты «Кино» впервые с 1990 года собрались вместе в студии звукозаписи. Кстати, к разочарованию поклонников Виктора Цоя, акустической версии «Атамана», как и упомянутой выше «Румбы», в новом сборнике не оказалось.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top