На виниле выходят концертные альбомы «Алисы»

| Май 2, 2014

алисаМузыкальное издательство «Бомба-Мьюзик» анонсировало выпуск на виниле двух концертных альбомов группы «Алиса». В середине мая ожидается поступление в продажу коллекционных изданий пластинок «Мы вместе XX лет» и «Звезда по имени Рок». Выпуск дисков приурочен к 30-летию коллектива.

Оба концертных альбома «Алисы» на виниле издаются в том же виде, что ранее были выпущены на компакт-дисках. Напечатаны они на чёрных 180-граммовых дисках-гигантах, упакованы в разворотные конверты. Производство винилов велось в Германии.

Концерт, изданный под названием «Мы вместе XX лет», был сыгран 15 ноября 2003 года в санкт-петербургском ДС «Юбилейный». Он был приурочен к 20-летию группы «Алиса» и одновременно являлся презентацией нового на тот момент студийного альбома «Сейчас позднее, чем ты думаешь». В 2005 году запись концерта была издана на тройных компакт-дисках и на DVD. Теперь же «Мы вместе XX лет выпускается на трёх винилах.

Концертный альбом «Звезда по имени Рок» впервые вышел на CD в 2007 году. Основой для него послужила запись концерта-презентации студийной пластинки «Изгой», состоявшегося 9 ноября 2005 года на Малой спортивной арене «Лужники». Изначально альбом был издан на двойном CD и DVD с дополнительными материалами. «Бомба-Мьюзик» выпускает запись на двойном виниле.

Напомним, что ранее на новом виниле также выходили альбомы «Алисы» «Ъ», «20.12» и «Саботаж». Их релиз осуществила компания Neuroempire records. Пластинки выходили в коллекционном исполнении в трёх вариантах: на черном, красном и чёрно-красном виниле.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top