На виниле выходят два концертных альбома группы «Сплин»

| Май 5, 2014

сплинМузыкальное издательство «Бомба-Мьюзик» продолжает серию переизданий концертных альбомов русских рок-групп на виниловых пластинках. В середине мая в продажу поступят выпущенные на классическом носителе две live-записи группы «Сплин».

Для издания на виниле выбраны альбомы Fellini Tour и «Акустика». Выпускаются они на двойных 180-граммовых дисках-гигантах чёрного цвета, упакованных в разворотные конверты. Производство пластинок велось в Германии.

Felini Tour – это своеобразный отчёт о совместном туре групп «Сплин» и «Би-2», который проходил в 2001 году. В основу альбома легла запись концерта, состоявшегося в одном из городов маршрута. Напомним, что сам тур был приурочен к выходу альбома «25-й кадр» группы «Сплин».

На альбоме «Акустика» представлена запись концерта, состоявшегося 9 декабря 2001 года в московском Театре имени Станиславского. Программа выступления была составлена из песен разного периода существования коллектива, а также включала несколько не выходивших ранее на компакт-дисках песен. По оценкам многих музыкальных обозревателей, этот концерт стал одним из лучших, сыгранных группой «Сплин» в тот период.

Отметим, что ранее ни один из альбомов группы «Сплин» на виниле не издавался. Таким образом, «Акустика» и Fellini Tour стали первыми в дискографии коллектива, выпущенными на дисках-гигантах. Кстати, не исключено, что в обозримом будущем на виниле будет издан и альбом «Резонанс», о чём на посвящённой ему пресс-конференции сообщил лидер группы Александр Васильев.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top