На виниле выходит альбом «Дiдо» группы «Перкалаба»

| Май 2, 2014

ПеркалабаНезависимый лейбл «Тихий_тихий» выпускает на виниле ограниченным тиражом альбом «Дiдо» украинского проекта «Перкалаба». Эта работа, к созданию которой приложили руку группы «НОМ», «ДахаБраха», Rotfront и Gogol Bordello, является своеобразным саундтреком к психоделическому комедийному боевику с элементами мелодрамы, как это часто бывает – к неснятому.

Группа «Перкалаба» начала свою творческую деятельность в 1998 году, тем самым дав достойный ответ на всплеск популярности Горана Бреговича, Бобана Марковича и Non Smoking Orchestra Эмира Кустурицы. За минувшие с того времени годы коллектив успел получить известность далеко за пределами своей родины. Сегодня о «Перкалабе» знают в Польше, Швейцарии, Австрии, Германии и других европейских странах, где коллектив неоднократно принимал участие в различных этно-фестивалях.

Альбом «Дiдо» звучит по-европейски. Особое внимание при его создании было уделено аранжировкам – звуковая палитра произведений украшена звуками аккордеона, виолончели и клавишных инструментов. Помимо оригинального материала, альбом содержит также кавер-версию композиции «Любовь инженера» группы «НОМ», а в записи некоторых треков приняли участией Евгений Гудзь из группы Gogol Bordello, Юрий Гуржи из Rotfront, а также участники группы «НОМ».

перкалаба на виниле

Альбом «Дiдо» выходит на 140-граммовом виниле чёрного цвета. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт с текстами песен. Тираж пластинки – всего 200 экземпляров, каждый из которых будет пронумерован вручную.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top