Группы VOLGA и «Рада и Терновник» завершают концертный сезон

| Май 30, 2014

афиша7 июня в московском China-Town-Café состоится большой концерт двух наиболее нестандартных московских групп, которые принято относить к world music – VOLGA и «Рада & Терновник». Совместным выступлением коллективы закроют концертный сезон.

Между этими группами много общего: в обеих звучит женский вокал, в музыке ясно и ярко слышны древнеславянские мотивы, и та, и другая команды в завершающемся концертном сезоне вышли на новый виток творчества. На этом сходство заканчивается.

VOLGA играет этноэлектронику — собранно, четко, завораживает песнями-заговорами, ублажениями сил природы. Жесткая электроника сплавлена с танцевальными ритмами даб, трип-хоп, хаус и распевами Анжелой Манукян старорусских текстов. Аутентичные тексты песен XII-XIX веков, собранные Анжелой по всей России, включают глубинную память русскоязычного слушателя. VOLGA увлекает души слушателей в путешествие за пределы обыденного, в мир мистерий и лесных духов, круговерти и космического резонанса.

«Рада & Терновник» практически рубит хард-рок с ревущими гитарными риффами, психоделическими вокально-гитарными импровизациями и симфо-роковой виолончелью. Первобытные ритмы, шаманские бубны и странная смесь суггестивного воздействия медленных песен и бесконечных опускающихся до рыка и поднимающихся до звенящего пронзительного вокалов с вполне узнаваемым олдскульным рок-звучанием. Но закрыть глаза — и неожиданно почувствуешь всю силу шаманского рока, ощутишь себя в лесу, почуешь сырой запах земли и листьев, услышишь пение неведомых существ.

В этом сезоне группа «Рада & Терновник» получила премию Курехина в
номинации «Этномеханика» за альбом «Укок» (на котором звучит и голос Анжелы Манукян!), а также создала театрализованное представление «Бегущая с волками». VOLGA выпустила в свет долгожданный альбом «Кумушки пьют» — на CD релиз вышел в Германии в середине мая.

7-го июня мы услышим и этноэлектронику и рок! Кроме этого, на сцену выйдет tribal танцовщица Кристабель Отэм, а группа «Рада & Терновник» сыграет несколько композиций со скрипачом Дмитрием Шишкиным.

China-Town-Cafe:Лубянский проезд, 25, стр. 1,
м. Китай-город

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top