Дельфин хочет выпустить «Существо» на виниле

| Май 19, 2014

дельфинИзвестный альтернативщик Дельфин рассматривает вариант издания своего последнего на текущий момент студийного альбома «Существо» на виниловых пластинках. Для музыканта этот релиз станет пробным камнем и если затея окажется удачной, то на классическом носителе выйдет и тот материал, над которым Дельфин работает в настоящее время.

В интервью «Нашему радио» музыкант высказал предположение, что винил – это как раз то, чего как ему, так и другим любителям его творчества очень не хватает. По словам Дельфина, с развитием цифровых технологий исчез ритуал, которым всегда сопровождалось прослушивание музыки. Музыкант считает важным момент установки винилового диска на вертушку, поскольку это «отдельная история», требующая определённой сосредоточенности.

Отметим, что ни один альбом Дельфина до сих пор на классическом носителе не издавался. Исключение составляют разве что композиции, написанные им в период работы в группе «Мальчишник», которая была довольно популярна среди подростков в начале 90-х годов. Правда, то, что делал этот коллектив, существенно отличается от сольного творчества Дельфина.

Напомним также, что некоторое время назад появилась информация о том, что Дельфин работает над новым студийным альбомом. Параллельно с очередной пластинкой музыкант также готовит книгу, в которую войдут тексты написанных им песен. Примечательно, что музыкальный материал планируется выпустить в поддержку букинистического издания.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top