Василий Шумов вспомнил про телевизор «Крым»

| Апрель 14, 2014

Телевизор крымЛидер группы «Центр» Василий Шумов опубликовал в интернете новую композицию. Трек под названием «Телевизор Крым» появился на официальном канале музыканта на портале Youtube 13 апреля.

Как пишет Василий Шумов в аннотации к произведению, идея его создания возникла благодаря звучащему в последнее время отовсюду слову «Крым». Музыкант вспомнил, что в детстве родители его приятеля купили в кредит телевизор с таким названием и пригласили знакомых обмыть покупку. Шумов отмечает, что именно по телевизору марки «Крым» он впервые посмотрел полностью серию многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны», заканчивающуюся словами: «Это была машина Бормана».

В день, когда Василий закончил работу над треком, в Москве на проспекте Сахарова прошёл митинг «Марш правды», участники которого вышли под лозунгами «Против вранья на телеэкранах», «За открытое общество, против ксенофобии», «За честные и независимые СМИ». Музыкант утверждает, что эти лозунги перекликаются с основной идеей песни «Телевизор Крым», в которой изображён человек, ставший жертвой пропаганды, льющейся на него с экрана.

Стиль, в котором выдержан трек, Шумов называет БАСустика. Звучание композиции определяют бас-гитара, ритм-машина и вокал.

Василий Шумов – лидер группы «Центр», пик популярности которой в СССР пришёлся на 80-е годы. В начале 90-х музыкант эмигрировал в США, где продолжил заниматься музыкой, а также мультимедийным искусством, снимал короткометражные фильмы. В конце нулевых Шумов вернулся в Россию, где проживает и сегодня. В последнее время музыкант организовывал ряд протестных музыкальных проектов, наиболее известными из которых являются интернет-сборник «Белый альбом» и «Содержание».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top