В Москве пройдёт презентация полного собрания сочинений группы «Чистая Любовь»

| Апрель 17, 2014

Чистая ЛюбовьМузыкальное издательство «Геометрия» выпускает на компакт-дисках полное собрание сочинений группы «Чистая Любовь». Концертная презентация коллекционного бокс-сета состоится 19 апреля в клубе China Town Café, а на следующий день – 20 апреля – праздник продолжится в неправильном магазине правильной музыки «Дом Культуры», где состоится просмотр DVD «Чистой Любви» с авторскими комментариями участников проекта – Сергея Гурьева и Максима Волкова.

Группу «Чистая Любовь» можно без ложной скромности назвать легендарной. Она была основана студентами-искусствоведами Максимом Волковым и Сергеем Гурьевым, которые в своём творчестве сумели совместить панк, арт-рок и хард. Записи коллектива в 90-е годы пользовались большим спросом у ценителей интеллектуальной музыки, однако до сих пор никто не отважился выпустить их официально в приемлемом виде. Исключение – кассетный релиз «Сухостой», выпущенный лейблом АВМ в 2000 году.

С переменным успехом «Чистая Любовь» существовала с 1985 по 2005 годы, после чего вошла в стадию подготовки к изданию своей полной антологии. В 2005 году музыканты приступили к сведению концертного альбома, а к 2012 закончили работу над пластинкой «Московские Чувства», которая, к слову, была описана в монументальном труде Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока».

Коллекционный бокс-сет «Полное Собрание Сочинений» группы «Чистая Любовь» включает в себя три компакт-диска, на которых представлены альбомы «От сердца к сердцу» (1986), «Московские чувства» (1988), и «Сухостой» (1999), реставрацией звука которых занимался известный звукорежиссёр Евгений Гапеев, а также DVD с записью концерта 2004 года в клубе «Форпост» и снятым специально для коллекционного издания документальным фильмом с участием всего ансамбля. Кроме того, DVD содержит ряд скрытых разделов-сюрпризов.

На презентации коллекционного бокс-сета в клубе China Town Café «Чистая Любовь» выступит в электрическом составе. В концерте также примет участие группа «Дочь Монро и Кеннеди», певица и домристка которой, Светлана Чапурина, принимала участие в записи альбома «Сухостой» «Чистой Любви». Выступление состоится 19 апреля в 20.00, сбор гостей – в 19.00.

Воскресная презентация издания в «Доме Культуры» начнётся в 17.00. Вход – свободный. Специальный гость вечера – группа «Белканов Бэнд». Адрес «Дома Культуры»: Москва, Кутузовский проезд, дом 4.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top