«Ундервуд» на «Нашей Победе» споёт песню Рождественского

| Апрель 8, 2014

Ундервуд22 апреля в Москве пройдёт фестиваль «Наша Победа», организатором которого является радиостанция «Наше радио». Одним из участников мероприятия станет группа «Ундервуд». Музыканты исполнят песню «За того парня», написанную Михаилом Фрадкиным на стихи Роберта Рождественского.

Для фронтменов группы «Ундервуд» эта песня по определённым причинам имеет особое значение:
«Я очень люблю фильм “В бой идут одни «старики”, в котором звучит “За того парня”. Для меня это одна из самых проникновенных песен о войне. Хотя они все проникновенные. Она была написана для другого фильма – “Минута молчания”, который вышел раньше быковского. Это тот редкий случай, когда песня, написанная для одного фильма, звучит ещё и в другом» – говорит Владимир Ткаченко.

«Песня эта мне особо близка с детства. Папа и его друзья любили её петь во время душевных застолий. Тогда я слышал в ней много загадочных слов. Особенно я не понимал, за какого-такого другого парня должен что-то доделать и дожить лирический герой. Понимание пришло с годами. Даже сейчас, когда я слышу строчку “молодые ветра зелены”, меня посещает какое-то восхитительное недоумение. Поэт Рождественский присоединяет к простым фразам текста песни сюрреалистические описания. Это было новое воплощение Героического эпоса. Новый язык послевоенного поколения. Благодаря этому песня выходит за свои собственные пределы и превращается в реквием» – делится своей историей Максим Кучеренко.

Проект «Наша Победа» ведущая рок-радиостанция России приурочила к самому важному для большинства русских людей празднику – Дню Победы. Участие в этом мероприятии помимо «Ундервуда» примут группы «СерьГа», «Смысловые Галлюцинации», «Чайф», «Пилот» и другие.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top