«Сказка о Прыгуне и Скользящем» Ильи Чёрта стала спектаклем

| Апрель 24, 2014

пилот логоНаписанная лидером группы «Пилот» Ильёй Чёртом «Сказка о Прыгуне и Скользящем», послужившая основой для одноимённого альбома, теперь стала спектаклем. Постановку сделали краснодарские актёры, объединившиеся в труппу «Театральные игры».

Характеризуя это произведение, Илья Чёрт называет его фантастикой в кавычках. По словам музыканта, всё изложенное в произведении он считает правдой. Илья практически изучал различные религиозные течения, а также практики самосовершенствования, включая буддизм, ведическую культуру, египетские и скандинавские мифологии, а также православие и христианство, пытаясь выявить камни их преткновения и одновременно найти точки соприкосновения. То есть, попробовал написать практическое руководство, что до него многие пробовали сделать лишь с теоретической точки зрения.

Релиз альбома «Сказка о Прыгуне и Скользящем» группы «Пилот» состоялся в 2001 году. В паузах между песнями актёры и коллеги-музыканты зачитывали фрагменты сказки. Кроме того, полный её текст и практическое приложение к сказке были выложены для скачивания на официальном сайте коллектива.

В интервью «Нашему радио» Илья Чёрт сказал, что был приятно удивлён, услышав о постановке написанной им сказки на театральной сцене. При этом музыкант заметил, что не исключает сотрудничества с труппой в дальнейшем. Стоит отметить, что «Пилот» известен стремлением добавить театрализованности своим концертам, нередко устраивая на некоторых из них перформансы.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top