Сергей Летов и группа «Рада и Терновник» стали лауреатами премии Сергея Курёхина

| Апрель 7, 2014

Рада и ТерновникГруппа «Рада и Терновник» и джазовый саксофонист Сергей Летов стали лауреатами премии Сергея Курёхина. Эа награда существует уже пять лет и вручается наиболее интересным проектам в области современной музыки и искусства, а также сценических искусств.

Коллектив «Рада и Терновник» получил премию в номинации «Этномеханика». Российско-немецкий дуэт Сергея Летова и Влада Бустрова был признан лучшим в номинации «Электромеханика». Гран-при 2014 года получил проект «Реконструкция утопии» Музыкальной лаборатории Петра Айду – перформанс, воссоздающий музыкальную атмосферу начала советской эпохи.

Также лауреатами премии стали нижегородский дуэт «Провмыза», уличный артист Тимофей Радя, выставка «Битва с белочкой», показанная в галерее Navicula Artis, куратором которой является Глеб Ершов. Награда за лучший текст о современном искусстве в этом году не была вручена никому.

Премия Сергея Курёхина была учреждена в 2009 году Фондом и Центром современного искусства имени Сергея Курёхина. Авторитетное жюри, в состав которого входят известные деятели культуры, музыкальные и кинокритики, продюсеры и прочие деятели искусств выбирают наиболее интересные проекты из различных областей современного искусства. Лауретами премии Сергея Курёхина в разные годы становились киевский проект «ДахаБраха», Олег Каравайчук, Kira Lao, Александр Боровской и другие.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top