Семён Чайка уходит с «Нашего радио»?

| Апрель 7, 2014

В ближайшее время сетку вещания ведущей рок-радиостанции страны «Наше радио», судя по всему, снова ожидают изменения. Связано это с тем, что её нынешний программный директор Семён Чайка вынужден оставить свою должность и сменить место работы.

Как сообщает портал Newsmuz.com, руководство «Мультимедиа Холдинга», владеющего «Нашим радио», осталось недовольно рейтингами, которые показывает радиостанция после радикальной смены формата вещания. Согласно данным TNS, по показателю Reach DLY, который основывается на продолжительности прослушивания, осенью прошлого года «Наше» опустилось в рейтинге московских радиостанций на одну позицию по сравнению с весенними данными, заняв тринадцатое место. Данные за текущий год в открытых источниках не опубликованы, однако некоторые эксперты предполагают, что дело только усугубилось.

Семён Чайка уже попрощался с коллегами и музыкантами в соём блоге, выразив сожаление о том, что не сможет выполнить все данные обещания. Сколько ещё времени он проработает на своей нынешней должности пока не сообщается, однако портал Newsmuz.com, ссылаясь на неназванные источники, предполагает, что со своего поста Чайка уйдёт в начале мая. Официальных комментариев в связи со сменой программного директора от «Мультимедиа Холдинга» пока не поступало.

Семён Чайка был назначен программным директором «Нашего радио» 20 мая 2013 года. Перед ним была поставлена задача обновить эфир, разбавив его новыми именами. Новый программный директор кардинально изменил сетку вещания, предоставив эфир сотне молодых музыкантов. В горячую ротацию, впрочем, попали немногие, однако общая картина эфира изменилась весьма существенно. Кроме того, появились новые передачи, наиболее интересной из которых стала ежевечерняя «Живые», в которую Чайка приглашал молодых и малоизвестных музыкантов, дав им таким образом возможность встретиться со слушателем.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top