Рижская группа «Цемент» выпустила новый альбом

| Апрель 14, 2014

Состоялся релиз нового студийного альбома легендарной рижской группы «Цемент». Пластинку под названием «33» выпустило издательство «Союз-Мьюзик». Работа доступна как на компакт-дисках, так и в цифровом варианте.

Новый альбом ветеранов рок-музыки из Латвии включает в себя семь композиций. В их числе песни «33», «Нельзя!», «Холодно», «Пиковая дама», «Что ты хочешь?», «Надоело!», «Я знаю точно». Интернет-релиз пластинки состоялся на музыкальной площадке iTunes.

Группа «Цемент» является одним из наиболее известных прибалтийских рок-коллективов, поющих на русском языке. Пик популярности группы пришёлся на конец 80-х годов, после выступления на легендарном фестивале «Подольск’87». Для творчества коллектива характерны мелодичность и скрытая ирония.

Группа «Цемент» была образована в Риге в 1985 году Андреем Яхимовичем. Кстати, именно он был президентом Рижского рок-клуба. За годы деятельности коллектив записал несколько студийных альбомов, наиболее известными из которых являются «С песней пожизненно» и «Тундра». В 2013 году полная антология «Цемента» была издана на компакт-дисках в виде коллекционного бокса музыкальным издательством «Геометрия».

Группа проявляла активность до середины 90-х годов, после чего практически перестала появляться на публике, равно как и выпускать новые пластинки. Последний до альбома «33» официальный сборник «Цемента» был издан в 1997 году. Называется он – «Сухие Смеси». Отметим, что в изданную «Геометрией» антологию эта пластинка не вошла.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top