Переизданы альбомы «Двое» и «Дым-туман» группы «Телевизор»

| Апрель 4, 2014

Группа ТелевизорМузыкальное издательство «Геометрия» продолжает переиздание бек-каталога легендарной группы «Телевизор». 6 апреля, в день, когда коллектив отметит своё 30-летие большим концертом в Санкт-Петербурге, стартуют продажи обновлённых альбомов «Двое» и «Дым-туман». Оба диска выходят в оригинальном коллекционном исполнении, а их оригинальный материал дополнен бонусами.

«Дым-туман» – это четвёртая изданная студийная работа «Телевизора», записанная после очередной смены состава коллектива. В записи пластинки впервые принял участие клавишник Константин Шумайлов, позднее перешедший в группу «ДДТ», где и играет по сей день. Критики, говоря об альбоме «Дым-туман», отмечали, что «Телевизор» стал «уходить от бескомпромиссной черно-белой гаммы». Сам же Борзыкин говорил, что изменились настроение, ставшее более оптимистичным, и подход к работе.

Альбом «Дым-туман» выпускается в формате CD+DVD. В качестве дополнительных материалов использованы видеоверсии нескольких треков, съёмка которых была осуществлена на концерте «Телевизора» в клубе «Сатурн» весной 1993 года, последний официальный клип коллектива «Кожа апельсинья» и исполнение композиции «Шанс» на юбилее легендарной ленинградской группы «Мифы», отмечавшемся в 1992 году. В оформлении альбома использовалась оригинальная обложка пластинки 1993 года, специально восстановленная для нового издания в аутентичном варианте дизайнером Ильдаром Зиганшиным.

Телевизор Телевизор 

«Двое» – это пятый студийный альбом «Телевизора», отличающийся тяжёлым электронным звучанием. К тому времени коллектив по разным причинам покинули практически все участники и в конечном итоге над пластинкой Михаил Борзыкин работал вдвоём с клавишником Константином Шумайловым. Однако, название связано не с этим: по словам Борзыкина, «сам альбом получился двойственным: вначале были написаны песни более энергичные, некоторые даже агрессивные, а вторая часть альбома получилась лирическая». Отражая эту контрастность, при переиздании альбома в 2000 году компанией Caravan records на обложку был помещён красно-чёрный «инь-ян».

В новом издании представлены как обложка переиздания, так и её оригинальная версия, использовавшаяся при первом релизе, который в 1995 году осуществила компания General records. Таким образом, была увеличена символическая двойственность альбома. Переиздание пластинки «Двое» от «Геометрии» выпускается в формате 2CD. На бонусном диске представлены два ремикса на композицию «Конца света не будет», сделанные Кнстантином Шумайловым, а в его «экстра»-части размещён видеоархив в формате mp-4 редкая съёмка нескольких песен программы альбома, сделанная на фестивале «Рок-укол» в Казани (1996), дополненная интервью Борзыкина и Шумайлова местному региональному «БИМ-радио».

Напомним, что к переизданию полной дискографии группы «Телевизор» на компакт-дисках лейбл «Геометрия» приступил в 2011 году. С тех пор было выпущено четыре обновлённых альбома коллектива, дополненных бонусами. Это – «Шествие Рыб», «Отечество Иллюзий», «Музыка Для Мёртвых» и «Мечта Самоубийцы».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top