Опубликована архивная запись «Чёрного Обелиска» времён Анатолия Крупнова

| Апрель 4, 2014

Анатолий КрупновГруппа «Чёрный Обелиск» на днях опубликовала в интернете архивную запись, сделанную ещё во времена Анатолия Крупнова. Речь идёт об отреставрированной демо-записи, известной под названием «96 + 415», сделанной в 1993 году. Позднее почти все композиции отсюда вошли в альбом «Я Остаюсь».

Запись этого материала прошла на студии «Бизи Трэкс» с 17 января по 7 февраля 1993 года. Одновременно с «Чёрным Обелиском» на той же точке над своим новым альбомом работала группа «Тризна». Музыканты кооперировались и активно выпивали и, как впоследствии утверждал Анатолий Крупнов, в ходе записи ими было выпито 415 бутылок спирта Royal, крепость которого составляет 96°, что и было отражено в названии альбома.

Трек-лист демо-записи включает в себя восемь композиций, среди которых «Я остаюсь», «Дом жёлтого сна. Часть 2», «Кто мы теперь» и другие. Также в «96 + 415» вошла кавер-версия песни группы Metallica «Seek and Destroy». Опубликованная в интернете запись была отреставрирована в 2014 году на студии группы «Чёрный Обелиск». Взята она из личного архива нынешнего лидера этого коллектива Дмитрия Борисенкова.

Группа «Чёрный Обелиск» с Анатолием Крупновым была одной из ведущих в России, играющих тяжёлую музыку. Коллектив был образован в 1986 году и в классическом составе записал пять студийных альбомов, позже изданных на CD компанией «Мистерия звука» в виде малой антологии. В середине 90-х годов «Чёрный Обелиск» в прежнем виде прекращает своё существование, а Анатолий Крупнов занимается сторонними проектами. 27 февраля 1997 года музыкант скончался от сердечного приступа на студии, где велась работа над пластинкой, изданной впоследствии под названием «Постальбом».

Сегодня «Чёрный Обелиск» продолжает вести активную студийную и гастрольную деятельность. Группа регулярно записывает новые альбомы, а также исполняет песни, написанные Крупновым. Лидером коллектива сегодня является Дмитрий Борисенков. В «Чёрный Обелиск» музыкант пришёл в 1992 году и отвечал за партии гитары.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top