Обзор новинок русского винила. Апрельские издания «Мирумир»

| Апрель 2, 2014

Виниловые пластинкиВ начале апреля в розничную продажу поступили новые виниловые издания от компании «Мирумир». Большая часть из них была анонсирована этой зимой. Самым долгожданным релизом стал альбом «Прыг-Скок» проекта «Егор и Оп…невшие», появления которого поклонники «Гражданской Обороны» ожидали аж с начала декабря прошлого года, когда было объявлено о готовящемся к выходу издании. Однако, другие релизы, надо полагать, не менее интересны, тем более, что связаны они с «Нолём», «Зоопарком», «Аквариумом», Земфирой… Так что нового на виниле вышло весной 2014 года?

Новая виниловая версия «Прыг-Скока»

Альбом «Прыг-Скок» издаётся на виниле уже не в первый раз. В начале 90-х его выпускала компания «Золотая Долина». Новое издание существенно отличается от канонического. Во-первых, альбом выпущен в последней авторской редакции Егора Летова (ремастеринг и пересведение 2005 года), во-вторых, трек-лист по сравнению с первоначальной версией претерпел существенные изменения, в-третьих, несколько изменилось оформление. В частности, к изданию прилагается многостраничный буклет с текстами песен и фотографиями, а также комплект стикеров, используя которые каждый может создать своё уникальное оформление винила.

Более подробная информация о новодельном «Прыг-Скоке»

Переиздание архивов «Ноля» на виниле

Ценителям натурального аналогового звука стоит обратить внимание на виниловое издание альбома «Северное Буги» группы «Ноль». При подготовке этого релиза были использованы оригинальные магнитные ленты, а это означает, что слушатель, поставивший эту пластинку, сможет в полной мере насладиться тем самым «тёплым аналоговым звуком», который и ожидает услышать с носителя. Оформление для винила использовано каноническое. На внутреннем вкладыше напечатаны тексты всех песен с пластинки.

Более подробная информация о «Северном Буги»

Первый винил группы «Маша и Медведи»

В истории группы Маши Макаровой этот винил стал первым. Так сложилось, что когда коллектив набирал популярность, носитель пребывал в состоянии летаргического сна. Сегодня оценить степень востребованности творчества «Маши и Медведей» довольно сложно, поскольку стадионных концертов музыканты не дают, а готовящиеся ими альбомы публикуются лишь частично… Тем не менее, знатоки и ценители, наверняка, заинтересуются виниловым изданием альбома «Солнцеклёш». Выпущен он на дисках синего цвета, содержит вкладку с текстами песен.

Более подробная информация о виниле «Солнцеклёш»

Земфира на виниле – серия продолжается

Как вы, наверное, помните, первый винил Земфиры «Жить в твоей голове», изданный прошлой осенью, на прилавках магазинов не залёживался. Диски раскупали как горячие пирожки! По всей видимости, похожая судьба ожидает и новое виниловое издание Земфиры, которым стал саундтрек к фильму «Последняя сказка Риты». Выпущен он на чёрном виниле. К изданию прилагается многостраничный буклет, иллюстрированный кадрами из одноимённой картины, снятой Ренатой Литвиновой.

Более подробная информация о виниле «Последня сказка Риты»

«Сладкая N и другие» — первое издание на виниле

Этот релиз компания «Мирумир» осуществила в сотрудничестве с музыкальным издательством «Отделение Выход». От предыдущих изданий новое отличается наличием треков с альтернативным вариантом сведения. Обнаружены они были Евгением Гапеевым, который и занимался подготовкой пластинки. Эти дубли и вошли в трек-лист винила. От CD-издания пластинка отличается и общим временем звучания. Как известно, представленная на компакт-дисках версия была двойной, эта же – несколько сокращённая. Оформление диска – каноническое, внутренняя вкладка – иллюстрированная.

Более подробная информация о виниле «Сладкая N и другие»

Совместный альбом БГ и Майка Науменко «Все братья-сёстры»

Эта, по сути, любительская запись, была сделана в далёком 1978 году на берегах Невы. Вряд ли тогда авторы предполагали, что когда-нибудь аудиозапись их посиделок будет выпущена сначала на компакт-дисках, а потом на виниловых пластинках. Однако, это произошло. Издание достойно того, чтобы занять место на полках меломанов. Альбом напечатан на чёрном виниле. Внутренняя вкладка иллюстрированная, да ещё и с выборочной лакировкой. Кроме того, к изданию прилагается плакат с изображением двух легенд русского рока.

Более подробная информация о виниле «Все братья-сёстры»

Tags:

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top