«Мумий Тролль» представил клип «Кажется» и анонсировал новый альбом

| Апрель 30, 2014

мумий тролльГруппа «Мумий Тролль», разговоры о предполагаемом распаде которой имели место быть в конце прошлого года, представила новый видеоклип, одновременно с этим анонсировав очередной студийный альбом. Ролик под названием «Кажется» был опубликован на официальном канале коллектива на портале Youtube.

Клип «Кажется» группы «Мумий Тролль» — это первый опыт работы музыкантов и «самопровозглашённого художника-негодяя» Андрея Flakonkishochki. По словам музыкантов, на его создание их вдохновила природа Дальнего Востока и веяния «новоазиатских» культурных тенденций. По сути, новый клип «Мумий Тролля» – это анимационная видеоинсталляция песни, из которой может вырасти целая художественная линия, которую творческий коллектив представит в сезоне «весна-лето 2014».

Песня «Кажется» появилась ещё во время кругосветного путешествия музыкантов на паруснике «Седов», в ходе которого был записан их предыдущий студийный альбом «SOS Матросу». Композиция неоднократно исполнялась на концертах, однако в трек-лист пластинки не вошла. По словам Ильи Лагутенко, она обязательно войдёт в новый альбом, рабочее название которого – «Пиратские Копии».

Релиз альбома «Пиратские Копии» группы «Мумий Тролль» намечен на вторую половину 2014 года. Предполгается, что в него войдут более десяти новых композиций, в том числе «Кажется» и «Ноябрь», уже известные поклонникам коллектива. Предыдущий альбом «Мумий Тролля» — «SOS Матросу» — был издан в августе 2013 года. Релиз состоялся как на компакт-дисках, так и на виниле.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top